Что выбрать? Скейт или самокат?

17.03.2021

   Активный отдых - хорошая альтернатива компьютерным играм и сидячему образу жизни. Выбирая в качестве хобби один из видов аппаратов для досуга скейт или самокат, велосипед или роликовые коньки. Подбор колесного «друга» напрямую зависит от физических возможностей и предпочтений. К сожалению, не все виды спорта и досуга будут по карману каждому из нас. Поэтому предлагаем два самых бюджетных хобби для взрослых и детей - скейт или самокат.

   Самокат небольшое транспортное средство уже давно не детская игрушка, а полноценное городское средство передвижения, замечательное хобби и вид спорта. Строгий костюм, рваные джинсы, платье и туфли на каблуках – на самокате любая одежда подходящая и удобная. Зачем дышать выхлопными газами на остановках и тесниться в автобусе по утрам, если можно добираться на работу или учебу любимым маршрутом, через парк или тихие улочки.

   Самокат станет лучшим способом провести время с друзьями и семьей. Для веселья не нужны специальные навыки. Кататься сможет ребенок от 1,5 лет и пожилые люди, если конечно в душе они все также молоды. Прогулки на самокате полезны детям для улучшения координации движения, помогают научиться держать равновесие, развивают опорно-двигательный аппарат с раннего детства. Родители могут не волноваться. Детский самокат не развивает большую скорость, а ушибы при падении в защите незначительные. Детское увлечение часто перерастает в спорт. На самокатах можно выполнять невероятные вещи - захватывающие трюки. Самокат для взрослых поможет поддерживать тело в форме. Принцип катания способствует укреплению боковых мышц и бедер. Такой фитнес содействует формированию красивого силуэта.

Интересные факты о езде на самокате:

  • За 1 час катания на самокате можно сжечь до 480 Ккал.
  • Перемещаясь на небольшие дистанции (например, из дома на работу), на самокате можно преодолевать в день от 5 до 10 километров, а если заниматься профессионально, то за день можно преодолеть расстояние до 80 километров.

   Скейт придумали фанаты серфинга, чтобы и в шторм не расставаться со своим стилем жизни. Вскоре новое изобретение обернулось настоящей революцией в активном отдыхе и спорте. Существует мнение, что скейт очень опасен. Да, действительно риск есть, как при езде на любом транспорте. Поэтому пренебрегать защитой неразумно. Понадобятся шлем и наколенники.

   Одним из безоговорочных преимуществ скейта является небольшая стоимость. Маленькие габариты также говорят в его пользу, скейт всегда можно взять с собой в отпуск, студенческий городок, парк или школу. Катание на скейте отличная кардиотренировка, профилактика сосудистых недугов. Работают и развиваются все группы мышц. Отличное хобби для детей. Не только тренирует навыки держать равновесие, координацию и глазомер, а и умение оценивать риски, рассчитывать свои силы и преодолевать страхи. Скейтбординг уже более полувека «властвует думами» молодежи во всем мире и продолжает привлекать тех, кто любит скорость и адреналин. Однако, решив записаться в скейтеры, необходимо учитывать, что в этом виде спорта одновременно сосуществует множество разных стилей катания, каждый из которых предъявляет определенные требования к роликовым доскам. Скейтборд, лонгборд, пластборд и роллерсерф – вот лишь небольшой список бордов, представленных сейчас на рынке.

   Когда вы спросите, что лучше самокат или скейт? – оба окажутся победителями. Это не просто способ круто проводить время, но и возможность быть своим в тусовках интересных людей, с детства быть активным поклонником спорта. Поскольку для катания на самокате и скейте нужны определенные навыки, усердие, трудолюбие и мотивация, такое занятие надолго отрывает подростков от компьютера.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Авторизуйтесь! Вы увидите весь ассортимент